Alguns Cientistas Argentinos, vieram alertar que a presença de metano na atmosfera tem um poderosíssimo efeito estufa, responsável pelas alterações climáticas.
As produções pecuárias são as principais responsáveis pela libertação desse gás. A lentidão com que certos animais, como as vacas, fazem a digestão dá origem a reacções químicas das quais resulta a libertação de quantidades elevadas de gás metano.
Nas acções de combate ao aquecimento global tem recebido menos atenção pública do que o Dióxido de Carbono mas os seus estragos são consideráveis.
Como medida, claro que não propomos acabar com as vacas mas tentar reduzir o seu consumo. SE cada um ingerisse carne de vaca apenas uma vez por mês, já estaríamos a contribuir para a diminuição da libertação do metano para a atmosfera, uma vez que a produção desse animal teria que diminuir.
As produções pecuárias são as principais responsáveis pela libertação desse gás. A lentidão com que certos animais, como as vacas, fazem a digestão dá origem a reacções químicas das quais resulta a libertação de quantidades elevadas de gás metano.
Nas acções de combate ao aquecimento global tem recebido menos atenção pública do que o Dióxido de Carbono mas os seus estragos são consideráveis.
Como medida, claro que não propomos acabar com as vacas mas tentar reduzir o seu consumo. SE cada um ingerisse carne de vaca apenas uma vez por mês, já estaríamos a contribuir para a diminuição da libertação do metano para a atmosfera, uma vez que a produção desse animal teria que diminuir.
Sem comentários:
Enviar um comentário